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2025/05/14 12:00
目玉焼き、ひっくり返す派?そのまま派? 【焼き方の種類】 サニーサイドアップ:片面焼き(黄身がとろとろ) ターンオーバー:両面焼き(黄身も火が通る) 【栄養吸収で言えば…?】 黄身にはビタミンAやビオチンが豊富。 栄養を効率的に摂りたい人には、サニーサイドアップが良いかもしれませんね。 【結論:好みでOK!ただし火加減は大事】 とろ〜り派は弱火でじっくり 両面派もふわっと仕上げるのがコツ!
実は、焼き方で食感も栄養の吸収も変わるって知ってましたか?
加熱しすぎると一部の栄養は失われるけど、
安心して食べたい人には両面焼きもおすすめ。