なぜ“鶏の卵”ばかり?アヒルやウズラは? | 最高級卵「紀の夢たまご」公式通販サイト|株式会社あなたに・ありがとう

BLOG

2025/05/16 12:00

実は、世界にはいろんな卵があるけど、
なぜか私たちの食卓にあるのはほぼ鶏の卵。その理由とは一体何なのでしょうか。




【理由①:飼いやすい&産卵数が多い】



鶏は年に300個近く卵を産む種類も!
安定して供給できるから、経済的にも◎

一般的な卵は管理のしやすいケージで飼育されていますが、

紀の夢たまごはストレスのない平飼いで飼育しています。




【理由②:クセが少なく、調理しやすい】


アヒルの卵やウズラの卵は、ちょっと風味が強め。
鶏卵の味はクセがなくて、どんな料理にも合うので、使い勝手がよく、ほどよいサイズ感も家庭料理にぴったりです。




手軽に購入できるのは、ニワトリとウズラですが、

巨大なダチョウの卵や、緑色のアヒルの卵など、チャンスがあれば食べ比べにトライしてみてください!


MAIL MAGAZINE