【夏の卵レシピ】暑い夏にぴったり!紀の夢たまごの簡単ひんやりレシピ | 最高級卵「紀の夢たまご」公式通販サイト|株式会社あなたに・ありがとう

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2025/07/14 12:00


こんにちは!暑い夏、キッチンに立つのはちょっと大変ですよね。でも、美味しい料理で心も体もリフレッシュしたい!そんなときにぴったりの、紀の夢たまごを使った簡単ひんやりレシピをご紹介します。紀の夢たまごは、“岡崎おうはん”が自然豊かな環境で育ち、100種類以上の天然飼料で丁寧に育てられた高級卵。濃厚でまろやかな黄身が、どんな料理も特別な一品に変えてくれますよ。さあ、夏の食卓を涼やかに彩るレシピ、早速チェック!



紀の夢たまごのひんやり豆腐卵サラダ


調理時間:10分 / 2人前


材料 

  • 紀の夢たまご…2個 

  • 絹ごし豆腐…150g 

  • きゅうり…1本 

  • ハム…2枚 

  • マヨネーズ…大さじ2 

  • 醤油…小さじ1 

  • ごま油…小さじ1 

  • すりごま…小さじ1 

  • 青ねぎ(小口切り)…適量


作り方 

  • ゆで卵を作る
    紀の夢たまごを常温に戻し、鍋に水と少量の酢を入れて沸騰させ、7分ゆでて半熟に。冷水で冷やし、殻をむきます。黄身の鮮やかな色が食欲をそそります! 

  • 具材を準備
    絹ごし豆腐はスプーンで一口大に崩し、きゅうりは細切り、ハムは1cm幅に切ります。冷蔵庫で冷やしておくと、よりひんやり! 

  • ドレッシングを作る
    ボウルにマヨネーズ、醤油、ごま油を混ぜ、クリーミーで香ばしいドレッシングを準備。 

  • 仕上げ
    器に豆腐、きゅうり、ハムを盛り、半分に切ったゆで卵をトッピング。ドレッシングをかけて、すりごまと青ねぎを散らせば完成!



おすすめポイント!


この豆腐卵サラダは、夏の暑さに寄り添う手軽さが魅力。火を使うのはゆで卵の数分だけで、調理時間はわずか10分!涼しいキッチンでサッと作れます。豆腐のひんやりした食感と、きゅうりのシャキッとした歯ごたえが、暑い日にぴったりの爽やかさ。

紀の夢たまごの濃厚な半熟黄身が、クリーミーなドレッシングと合わさり、満足感たっぷりの一品に。たんぱく質豊富な卵と豆腐で、夏バテ気味の体に栄養をプラス。見た目も涼やかで、食卓が明るくなるので、夏のランチや軽いディナーに最適です! 


紀の夢たまごは、濃厚な味わいと鮮やかな黄身が特徴。サラダだけでなく、冷製パスタや冷やし茶碗蒸しにもぴったりです。夏の食卓を、特別な卵でさらに美味しくしてみませんか? 



紀の夢たまごで、夏の食卓をランクアップ


紀の夢たまごは、和食の名店や高級ホテルでも愛される品質。濃厚な味わいと栄養価の高さで、毎日の料理が特別なものに変わります。通販サイトから新鮮な紀の夢たまごをすぐにお届け!ギフトにも喜ばれるパッケージもご用意しています。夏の食卓を涼やかに、美味しく彩るなら、ぜひ紀の夢たまごを。


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